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Respuestas : 17

Autor Tema : CARBOHIDRATOS
Chacarita
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8/23/2002 : 6:20:21 PM      reply with quote
HOLA! MI PREGUNTA ES SENCILLA EXISTEN CARBOHIDRATOS COMPLEJOS CON INDICE GLUCEMICO ELEVADO?
Juan Pablo
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8/26/2002 : 8:50:40 AM      reply with quote
Parece que si...

Aquí tienes una tablilla:

135 Papa horneada
119 Hojuelas de maíz
116 Papas instantáneas
100 Pan blanco
99 Pan integral
97 "Shredded Wheat"
96 Arróz integral
93 Pasas
85 Avena
83 arroz blanco
81 Papas nuevas
79 Guineos
74 Batatas mameyas 
74 Guisantes congelados
73 "All Bran"
70 Batatas blancas
67 Jugo de china
66 Espaguetti blanco
66 Chinas
62 Uvas
60 Habichuelas enlatadas cocinadas
54 Habichuelas coloradas
53 Manzanas
52 "Butter bean"
52 Mantecado
52 Yogurt
49 Garbanzos
49 Leche íntegra
47 Peras
46 Leche descremada
43 Lentejas
40 Melocotón
36 Toronjas
34 Ciruelas
20 Habichuelas soyas

(www.saludmed.com/Documentos/CHO.html )

Saludos,
Juan Pablo.
Chacarita
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8/26/2002 : 9:38:49 AM      reply with quote
Saludos de nuevo!
¿y cual es el indice glucemico medio o recomendado o el que debe tener un alimento (o como quiera dios que se diga)?
Manolo
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8/26/2002 : 11:00:15 AM      reply with quote
Alimentos con presencia de carbos complejos e índice glucémico alto (>50):
-Arroz
-Patatas
-Pan
-Trigo
-Maiz dulce
-Remolacha

Juan Pablo, a qué se refieres el número que hay a la izquierda de los alimentos que has descrito?

Un saludo.
Manolo.
Juan Pablo
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8/26/2002 : 11:01:28 AM      reply with quote
Y, mmm, depende para que momento, pero que ronde los 60-70 por ahí va bien, pero ojo, es un tema complicado, por ejemplo, la papa horneada sola tiene ese IG pero mezclada con carne u otros alimentos disminuye bastante su IG porque las diferentes composiciones de los alimentos que la acompañan van afectando la velocidad del vaciado gástrico. Otra cosa, el IG mide en general la absorción de glucosa luego de 3 horas, y no tiene en cuenta el pico inicial de azúcar que tienen, por ejemplo, las frutas. En fin, si bien no es 100% aplicable la regla de carbos simples --> rápidos, carbos complejos --> lentos nos sirve bastante como base inicial para planear las comidas, habrá que seguir estudiando, en esa página que adjunté hay muuuuucha información.

Saludos,
JP.
Juan Pablo
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8/26/2002 : 12:33:17 PM      reply with quote
Tengo una tablita en Acrobat que está interesante!!! Queda a las ordenes para todos, me dejan su mail y sale para ahí.

Saludos,
JP.
Inefable
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8/26/2002 : 2:24:02 PM      reply with quote
Mi email es inefable@hotmail.com

Gracias JP.
Manolo
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8/26/2002 : 7:37:53 PM      reply with quote
this post has been edited 1 time(s)

Hay manera de ponerla en otra versión?, o como se diga, no tengo el put... acrobat ese.

Saludos.
Manolo.

PD. Vamos, que también me podéis pasar el acrobat.
girl_00
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8/26/2002 : 7:44:39 PM      reply with quote
Hola manolo, aca va la dirección de donde te lo puedes bajar:

www.adobe.es/products/acrobat/readstep2.html

Saludos
Paulina
Inefable
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8/27/2002 : 9:15:03 AM      reply with quote
Mejor envíamelo a roteiza@email.com
Juan Pablo
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8/27/2002 : 10:00:11 AM      reply with quote
Así es Manolo, te lo bajas de ahí como te dijo Paulina y lo instalas de la misma manera que los otros programillas...te lo podría pasar por mail pero son 6 MB y te haría pelota la casilla, no querrás eso??? jejeje...vamos Manolo que tu puedes, vienes progresando vertiginosamente en esto de la computación.

Saludos,
JP.
Manolo
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8/27/2002 : 6:42:31 PM      reply with quote
this post has been edited 1 time(s)

Gracias Paulina, ya me bajé el acrobat, que bueno.
Juan Pablo, ya tengo el artículo y la tabla de índice glucémico, esta muy bien, lo pillais todo, qué buenos marineros sois en la red, jejeje.
Por cierto, aún no me has dicho que eran esos números que hay a la izquierda de los alimentos que dijiste en tu primer post de este mensaje, el IG no puede ser, aúnque lo ponga en la tabla que indicas en dicho post, está muy elevado en algunos alimentos; patata al horno y arroz integral, por ejemplo, tienen 135 y 96 respectivamente, eso es una pasada. Además no coincide en casi nada con la otra tabla que nos pasaste y que la encientro más acorde con la realidad, QUE CREES QUE OCURRE?, ME HE PERDIDO ALGO DE ESE ARTICULO?

Un saludo y gracias por la orientación informática, me salváis de todas laugh :Dwink ;)

Manolo.
Chacarita
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8/28/2002 : 7:43:19 AM      reply with quote
M haces el favor d mandarmla a mi tambien Juan Pablo?, mi email es Chacarita20@hotmail.com. gracias.
Juan Pablo
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8/28/2002 : 9:26:13 AM      reply with quote
Bueno Manolo! congratulaciones por tu seguidillas de éxitos, jejeje.
Los números a la izquierda son el IG, aunque no pongo la mano en el fuego por ellos, ehh!!! mira en ese mismo post, hay un link, entra a esa página y mira, es una página muy completa sobre los carbos, me sorprende que le hayan errado con los IG's, de todas formas me parece que es algo con bastante márgen de error...

Saludos,
JP.
PD: Envíado a tu mail Chaca.
Inefable
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8/28/2002 : 1:04:02 PM      reply with quote
Aún no recibo nada JP, me lo puedes enviar a inefable@hotmail.com
Juan Pablo
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8/28/2002 : 1:18:05 PM      reply with quote
Mejor posteo la dirección y lo bajás al toque:

www.nutrinfo.com.ar/pagina/gyt/graficos/glyctabl.pdf

Saludos,
JP.
Manolo
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8/28/2002 : 5:46:51 PM      reply with quote
this post has been edited 1 time(s)

Ya lo miré en su momento JP, y lo he vuelto a mirar, y el error es brutal, no lo entiendo, no se puede decir que un alimento tiene 135 de IG, pues el máximo son los 100 de los azúcares simples por excelencia: glucosa, maltosa, dextrosa, etc. y eso no puede ser superado de ningún modo por una compleja patata......

Bueno, no me puedo creer que seamos tan listos, jejeje, vamos a dedicarnos a leer y releer artículos sobre el SIDA a ver si arreglamos eso, jejeje, es broma, por dios........

Un saludo.
Manolo.
Chacarita
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8/28/2002 : 5:51:20 PM      reply with quote
Muchas gracias JP x molestart en enviarm la tabla.


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