Foros de Musculación, Fitness, Entrenamiento, Pérdida de Peso
Página Principal del Foro


Foro Inicial > Entrenamiento de la Musculación > Productos Integrales

Respuestas : 2

Autor Tema : Productos Integrales
Tato
Website Member
Mensajes
: 2

Website Member
9/4/2002 : 9:20:36 AM      reply with quote
En que se diferencian los productos integrales de los que no lo son?, en que contienen mas fibra alimentaria? o en que contienen menos grasa? gracias
Manolo
Administrator
Posts : 2385



Administrator
9/4/2002 : 5:54:27 PM      reply with quote
Hola Tato.
En que contienen más fibra, por decirlo de alguna manera.
Verás, un alimento de los llamados integrales funciona más o menos así:
El arroz, por ejemplo: además del granito blanco, también contiene una minúscula vaina que lo recubre, pues bien, si se pone en el envase parte de esa vaina que lo recubre, es arroz ya es integral, pues esa vaina es fibra, y como tal el organismo no la asimila, continúa prácticamente entera durante todo el recorrido de la digestión, y saliendo por donde todos sabemos hacia el exterior de nuevo, de ese modo has comido más cantidad, pero aprovechado menos, primer efecto del producto integral. Además, esa fibra al circular "intacta" por el intestino los "límpia" y facilita el tracto intestinal, segundo efecto de los productos integrales.
Igual ocurre el pan, al integral le añaden cascarilla del trigo o de otro cereal, por ello suelen tener ese color marrón casi todos los productos integrales.
Pero en cuanto a calorías se refiere, curiosamente tienen casi las mismas, sólo que el organismo no asimila parte del alimento integral.
Por cierto, integral=íntegro, completo, todo el grano, la semilla y su cubierta; no se me ocurre otra explicación.

Un saludo.
Manolo.

Raguel
Website Member
Posts : 587



Website Member
9/5/2002 : 12:58:43 AM      reply with quote
Quisiera hacer un pequeño comentario.

Esto es historia: en aldeas poco desarrolladas en china, india, etc donde la base de la alimentación era el arroz, llego el progreso, antes los "indigenas" comían arroz integral, pero al llegar el progreso, se les empezó a proporcionar arroz blanco (sin vaina) a los pocos meses la gente empezó a enfermar, diagnosticaron la enfermedad y se dieron cuenta que era una enfermedad por falta de vitaminas de un grupo en concreto.
Después de un tiempo cayeron en la cuenta que al quitar la cascarilla del arroz se había suprimido a esa población el único acceso a esa vitamina que su probre dieta les permitia.
Tuvieron que volver a poner cierta cantidad de cascarilla.





Acceder al Nuevo Foro:
Este foro se mantendrá como solo lectura, para que puedan consultarse los más de 15.000 mensajes existentes.
Si quieres buscar mensajes en este foro Utiliza el buscador


 
Google
 
Web www.portalfitness.com

Respuestas : 2

 

Powered by v1.14
powered by philboard v1.14
© 2001 Philweb