Foros de Musculación, Fitness, Entrenamiento, Pérdida de Peso
Página Principal del Foro


Foro Inicial > Ejercicio Aeróbico y Pérdida de Peso Corporal > Dietas y energia para metabolizar los alimentos

Respuestas : 1

Autor Tema : Dietas y energia para metabolizar los alimentos
argentinahorse
Website Member
Mensajes
: 33

Website Member
10/26/2002 : 9:16:12 PM      reply with quote
Según lo que he leido en algunas publicaciones, las grasas son aprovechadas en un 97 %, los hidratos en un 95 % y las proteinas desde un 60 a un 85 %. Todos son valores aproximados y corresponden a la accion dinamicoespecifica de cada alimento. Como valor práctico se toma que en una dieta equilibrada RDA se consumen aproximadamente el 10% de los alimentos en el trabajo de digestion. Pregunta: ¿cuando se diseña una dieta de por ejemplo 1600 kcal, hay que hacer en relaidad una de 1770 kcal, o sea un 10% mas?.

En el caso de las proteinas, ¿el conteo de calorias procedente de las proteinas hay que afectarla de un coeficiente para lograr el minimo que necesita el organismo segun dieta equilibrada RDA?
argentinahorse
Website Member
Posts : 33



Website Member
10/27/2002 : 12:58:40 AM      reply with quote
El "valor biológico de la proteína" (VB) se define como la proporción de la proteína absorbida que es retenida y, por tanto, utilizada por el organismo. Otro parámetro habitualmente utilizado es el denominado "coeficiente de utilización neta de la proteína" (NPU) que, a diferencia del anterior, sí tiene en cuenta la digestibilidad de la proteína, es decir, mide la proporción de la proteína consumida que es utilizada.

¿Alguien tiene una tabla de NPU? tipo la que esta en:
www.columbu.com/nutrition/protein.html


Acceder al Nuevo Foro:
Este foro se mantendrá como solo lectura, para que puedan consultarse los más de 15.000 mensajes existentes.
Si quieres buscar mensajes en este foro Utiliza el buscador


 
Google
 
Web www.portalfitness.com

Respuestas : 1

 

Powered by v1.14
powered by philboard v1.14
© 2001 Philweb