Foros de Musculación, Fitness, Entrenamiento, Pérdida de Peso
Página Principal del Foro


Foro Inicial > Entrenamiento de la Musculación > Biodisponibilidad de las protes

Respuestas : 3

Autor Tema : Biodisponibilidad de las protes
Supervic
Website Member
Mensajes
: 129

Website Member
11/1/2002 : 1:48:04 AM      reply with quote
Holas a todos. Qué indica exactamente la biodisponibilidad o valor biologico (creo q es lo mismo) de las proteinas.

No se si indica el % de dicha proteina q es absorvido o su rapidez.

P ej:

La proteina de suero tiene un vb de 110 y el pollo creo q ronda el 80... no lo se, pero para el caso da igual.
Q significan los 2 datos... q el suero se absorve mas rapido, pero se absorven todas las protes de los 2, o q del suero se absorve el 100% y del pollo solo el 80%, por lo q si comemos 10g de protes de pollo solo se asimilan 8...

Si es asi, los 30g de protes por ingesta se deben de hacer sobre su %??

Saludos.
Juan Pablo
Website Member
Forum Moderator
Posts : 2157



Website Member Forum Moderator
11/1/2002 : 9:31:34 AM      reply with quote
Buenas Supervic.

El valor bilógico es la calidad de la proteína, la calidad depende de el tipo de aminoacidos, los tipo L tienen mayor calidad, depende de si la proteína tiene todos los aminos escenciales o no, depende de que aminos no-escenciales contenga, el balance entre unos y otros, etc.
ESO ES EL VALOR BIOLOGICO.
La velocidad de absorción, depende de las comidas y como las preparemos, la carne de vaca puede demorar 12 horas en digerirse, los huevos cocidos 1:30 o 2, la leche 2, etc. La proteína de suero, por venir sola, sin apenas grasa, y al venir predigerida se acelera mucho s absorción, menos de media hora.
La asimilación de las proteínas depende del requerimiento del cuerpo, si el cuerpo en un determinado momento solo necesita 10gr de protes, por más que nos metamos 50 gr solo se asimilarán 10, pero eso no es "culpa" de la proteína.

Saludos,
JP.
novatillo
Website Member
Posts : 84



Website Member
11/4/2002 : 4:43:23 AM      reply with quote
Y que pasa con esas proteinas que no se asimilan?
Como se eliminan de nuestro organismo?
Juan Pablo
Website Member
Forum Moderator
Posts : 2157



Website Member Forum Moderator
11/4/2002 : 10:13:30 AM      reply with quote
Se usan como glucosa, o se almacenan como grasa. Básicamente es eso.

Saludos,
JP.


Acceder al Nuevo Foro:
Este foro se mantendrá como solo lectura, para que puedan consultarse los más de 15.000 mensajes existentes.
Si quieres buscar mensajes en este foro Utiliza el buscador


 
Google
 
Web www.portalfitness.com

Respuestas : 3

 

Powered by v1.14
powered by philboard v1.14
© 2001 Philweb