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Biodisponibilidad de las protes |
Supervic
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11/1/2002 : 1:48:04 AM
Holas a todos. Qué indica exactamente la biodisponibilidad o valor biologico (creo q es lo mismo) de las proteinas.
No se si indica el % de dicha proteina q es absorvido o su rapidez.
P ej:
La proteina de suero tiene un vb de 110 y el pollo creo q ronda el 80... no lo se, pero para el caso da igual. Q significan los 2 datos... q el suero se absorve mas rapido, pero se absorven todas las protes de los 2, o q del suero se absorve el 100% y del pollo solo el 80%, por lo q si comemos 10g de protes de pollo solo se asimilan 8...
Si es asi, los 30g de protes por ingesta se deben de hacer sobre su %??
Saludos.
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Juan Pablo
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Posts : 2157
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11/1/2002 : 9:31:34 AM
Buenas Supervic.
El valor bilógico es la calidad de la proteína, la calidad depende de el tipo de aminoacidos, los tipo L tienen mayor calidad, depende de si la proteína tiene todos los aminos escenciales o no, depende de que aminos no-escenciales contenga, el balance entre unos y otros, etc. ESO ES EL VALOR BIOLOGICO. La velocidad de absorción, depende de las comidas y como las preparemos, la carne de vaca puede demorar 12 horas en digerirse, los huevos cocidos 1:30 o 2, la leche 2, etc. La proteína de suero, por venir sola, sin apenas grasa, y al venir predigerida se acelera mucho s absorción, menos de media hora. La asimilación de las proteínas depende del requerimiento del cuerpo, si el cuerpo en un determinado momento solo necesita 10gr de protes, por más que nos metamos 50 gr solo se asimilarán 10, pero eso no es "culpa" de la proteína.
Saludos, JP.
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novatillo
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Posts : 84
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11/4/2002 : 4:43:23 AM
Y que pasa con esas proteinas que no se asimilan? Como se eliminan de nuestro organismo?
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Juan Pablo
Website Member Forum Moderator
Posts : 2157
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11/4/2002 : 10:13:30 AM
Se usan como glucosa, o se almacenan como grasa. Básicamente es eso.
Saludos, JP.
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