Manolo
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3/2/2002 : 6:03:07 AM
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Pues eso, Kako, que tampoco el pescado es mi plato fuerte; me gustan los cafalópodos y los crustáceos, como a todo el mundo, verdad?, pero el pescado, el que tienes espinas y escamas la verdad es que no me gusta demasiado, y es más un tema de uso que de gusto; verás, me aburro comiendo pescado, eso de dar pellizquitos y echarmelo a la boca me da la impresión de no estar comiendo, pero lo soluciono pensando que tienen cantidad de buenas propiedades y son más saludables que algunas carnes (la carne es mi debilidad), y de la forma que después te diré. Pero hay algo que nunca superaré del pescado: las espinas, me dan pánico, sí como lo oyes, no soporto comerme un pescado que contenga espinas, y cuando lo hago (rara vez) hago un destrozo con el bicho en cuestión, buscando las espinas por todas partes, al final casi todo el animalito es desperdicio; por ello procuro tomar pescado con poca raspa o espina: mi favorito en este caso es la bacaladilla (en mi tierra lo llamamos "pijota"), es ese pescado ideal para freir, aunque debes tomarlo a la plancha (se romperá pero da igual) y creo que es pescado azul (no estoy muy seguro). Las sardinas también son azules y las espinas las controlo bien, y de sabor también está bien. Pero mi truco para tomar pescado es hacerlo con esos tan grandes que las espinas es difícil que caigan en tu plato, porque normalmente te comes una rodajas, filetes o porciones, como ocurre con la carne y son los que mas tomo yo, me refiero a estos: -Aguja o pez espada -Salmón (está muy bueno) -Cazón -Mero -Rape Etc., siempre a la plancha. Saludos. Manolo.
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