Manolo
Administrator
Posts : 2385
 |
3/12/2002 : 6:52:38 AM
Afirmar que es malo no es totalmente acertado, sería como decir que tomar carne cruda es malo, lo que ocurre es que es más "saludable" tomarlas cocinadas, para evitar salmonela y otras infecciones. Al cocinarlas evitamos igualmente el "trabajo" excesivo del hígado. De todos modos existen claras de huevo comercializadas en tetra-break, al menos en España (no se si escribí bien lo de tetra...), libres de salmonela y demás, pero de todos modos tienen mejor sabor cocinadas, y pudes añadir otros alimentos como atún, verduras, etc. Lo ideal, teniendo en cuenta que cada clara contienes 7 gramos aprox. de proteina pura, y tu organismo no aprovechará más de 30 gramos por comida sería tomar 4 ó 5 claras con 1 yema unas 2 ó 3 veces al día, en desayuno, media tarde y noche, por ejemplo. Lo de la yema es porque ésta contienes aminoácidos que no van en la clara, y son muy buenos; aunque igualmente contiene mucha grasa saturada, por ello sólo tomarás 1 de cada 4 ó 5 huevos. Espero haberte aclarado. Saludos. Manolo.
|