Raguel
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5/3/2002 : 2:06:56 AM
Parece ser que por norma general, la cantidad es de 30 grs de proteína por toma.
Es decir si el pollo tuviera un 20% de proteínas, la ración serían 150 gramos. 20% de 150 grs= 30 gramos.
Aunque siempre hay pérdidas por asimilación, absorción, etc.
En cuanto a cada cuanto tiempo ingestar, dependerá no solo de la clase de comida sino de la calidad de nuestro aparato digestivo.
Lo usual es que entre dos y tres horas, podamos volver a ingerir nuevos nutrientes. Saludos Raguel
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Manolo
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5/3/2002 : 6:16:26 PM
El hígado (laboratorio de nuestro cuerpo) procesa, entre otras cosas, las proteínas que ingerimos, unas con más acierto y otras con menos, dependerá de la calidad (valor biológico) de éstas, pero demostrado está que aproximadamente al sintetizar 30 gramos, hay una saturación y las enzimas y demás agentes químicos llamadas a esa tarea cesan, por lo tanto, de una sentada no asimilarás más de esa cantidad en proteína pura, así que hay que aplicarse la operación aritmética que ha posteado Raguel, pero además, hay que tener en cuenta que no todo el "material" rico en prótidos que pasa por delante nuestro tiene el mismo porcentaje de proteína pura. -Lacteos fermentados entre 3 y 5. -Lacteos sólidos entre el 15 y el 28 (algunos más) -Clara de huevo 11 -Yema de huevo 15 -Carnes entre el 15 y el 23 -Derivados de carne en general 12 al 20 -Jamón curado sobre el 25, cocido 20 -Ave sobre el 20 -Pescado fresco menos de 20 (pero cerca) -Atún envasado (con aceite 24, con agua 28) -Demás pescado envasado sobre el 23 -Verduras, pocas superan el 4. -A la cabeza en las verduras está la soja con un 33 (muy buena, pero VB regular, más bien para tomar de día). -La fruta apenas llega al 1 -Las frutas secas entre el 15 y el 25 -Los cereales van del 12 al 16, excepto hecha con el gluten del trigo (no apto para bebés) que llega al 41. -A los dulces mejor no os acerqueis. Esta información sale en la Tabla de Calorías de esta magnífica web, gracias Mariano. Saludos. Manolo.
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