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Foro Inicial > Entrenamiento de la Musculación > Porcentaje de carbos en dieta de recorte

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Autor Tema : Porcentaje de carbos en dieta de recorte
Miller
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6/18/2002 : 2:07:32 PM      reply with quote
bueno, como he aprendido el procentaje de cabos que debemos tener en la dieta es del 60 %y el resto en proteinas y en grasas

pero al ponerme a pensar surgio en mi mente otro dilema, y es que porcentaje de carbos se debe manejar en una dieta de marcacion, y que porcentaje de proteinas y grasas se deben manejar

y tambien he leido que es bueno realizar una dieta ciclica, pero como es en si ese cuento.
Manolo
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Administrator
6/19/2002 : 4:18:24 PM      reply with quote
Pues afinando un poco más con los carbos, es decir, baja a 55 o incluso 50, y subes las protes hasta 30, la grasa suele ser casi siempre constante, digamos que 10-15.
Juan Pablo, SIGUE TU, esta es tuya wink ;), gracias.

Un saludo Miller, y preparate para el libro que te va a soltar JP.
Manolo.
Juan Pablo
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6/20/2002 : 11:12:20 AM      reply with quote
Pues Manolo, que has hecho, jijiji, has escrito "ZIPeado" porque has dado la respuesta clara pero escueta. A ver que queda por agregar o profundizar...

Dieta de marcación:
Objetivo: Crear un déficit calórico leve y conservar al máximo el músculo conseguido en la etapa de volumen.

Para encontrar este difícil compromiso que significa combinar una menor ingesta calórica con el objetivo de no caer en un estado catabólico que nos ponga en riesgo de perder los logros conseguidos en el entrenamiento, debemos hacer algunos ajustes en la dieta, sin olvidar el ejercicio que sigue siendo de mucha importancia.

Detalles de la dieta:
Hacer un déficit calórico supone una reducción de la ingesta del total de macronutrientes, el cual se compone de carbohidratos, proteínas y
grasas.
Pero, como reducir?, todo parejo? O solo alguno de los nutrientes?
Se llega a la conlusión de que la reducción debe involucrar principalmente a los carbos por los siguientes motivos.
-Los carbos son puramente combustible, al igual que la grasa que queremos quemar.
-Las proteínas nos aseguran una buena nutrición muscular, y es más que necesario en este proceso para no entrar en estado catabólico, NO LAS RECORTAREMOS.
-Las grasas tampoco las recortaremos porque supuestamente si veníamos de una dieta "prolija" de volumen, ya estarían ajustadas al mínimo necesario.

Por lo tanto, a modo de ejemplo, si nuestra ingesta calórica anterior a la reducción era de 3000 Kcal con un balance 60/30/10 (CH/PR/GR) la modificaremos con recorte de entre el 15% y el 20%, supongamos unas 600 Kcal, la dieta quedaría de 2400 Kcal, sabiendo que el fuerte de este recorte va en los carbos, el nuevo balance sería 50/40/10.

Dejando la dieta de lado y pasando al ejercicio, hay que agregar que a diferencia de lo que comunmente se habla como rutina de marcación, lo ideal para esta etapa es seguir entrenando de igual forma que en la fase de volumen, quizá no tengamos el 100% del rendimiento anterior, pero hay que intentarlo porque esa es la mejor manera de retener el músculo. Y a esto agregandole algunas sesiones de aeróbico moderado en la semana ya estaremos en el camino de sacarnos esos kilos de más y quedar lo más destapados posibles, ideal para el veranito que ya lo tendrán este fin de semana por aquellas latitudes, por cierto, que lo disfruten.

Saludos,
Juan Pablo.
PD: jejeje, si bien no llega a un libro, vendría a ser un capítulo, culpa tuya Manolo, para que me buscás la boca...


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