Manolo
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7/28/2002 : 4:04:17 PM
No es cierto que el jamón serrano sea más salado que el york (jamón cocido), si la curación fue correcta, el jamón serrano no ha de tener más sal que otro fiambre. En el proceso de curación de un jamón, éste se somete al comienzo del mismo, a un recubrimiento total con sal, pero esta cumple una función de aislamiento, resecado y aseptividad, pero la sal no entra literalmente en el jamón; eso convertiría al jamón en un alimento muy prohibido para la mayor parte de la población, y no es así. Los valores son aproximadamente estos:
JAMON SERRANO: 100 gramos contienen unas 300 calorías; conteniendo 26 gramos de protes, casi 0 de carbos y dependiendo del tipo de jamón, ronda los 20 gramos de grasa. JAMON YORK (cocido): 100 grs. tienen unas 130 calorías; con 20 grs. de protes, 3 de carbos y unos 5 de grasas.
Un saludo valenciá. Manolo.
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